广西壮族自治区统计局网站

2019年度广西统计执法证资格考试喜迎佳绩

发布时间:2019-10-08 14:19 来源:广西壮族自治区统计局

根据《国家统计局办公室关于做好2019年度统计执法证颁发工作的通知》部署要求,统计执法证培训考试由国家统计局执法监督局、教育中心和各省统计机构共同组织,实行全国统一大纲、统一命题、统一时间。2019年我区执法证培训考试于9月20日至24日在桂林市举办。

为做好今年的培训考试工作,切实提高考试合格率,在培训上,自治区统计局总结往年经验和教训,改进培训组织的方式和方法,安排专人为参考人员就2019年度统计执法人员资格考试大纲规定的考试内容进行详细讲解,安排场地给考生自主复习,并现场给考生进行答疑解惑;在考务上,严格按照《2019年度全国统计执法证资格考试考务工作实施方案》要求,按照国家标准化考场的标准,高要求布置考场,统筹落实好监考、物资准备、医务保障等各项考务工作,得到了国家统计局巡考组全体成员的好评;在考试中,全体考生严守纪律、诚信考试,没有发现违反考试纪律情况。经过全区上下的共同努力,2019年我区统计执法证考试合格率创历史新高,全区统计局系统共244人参加了考试,参考合格率达57.8%,比前两年提高了20多个百分点;统计执法证申请材料合格率达100%。所有考试成绩和申请材料合格的考生,将由国家统计局统一制发统计执法证,我区统计局系统持证人员将达到317人,全区统计执法队伍得到进一步加强,执法力量得到大幅提高。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: