广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局完成2019年统计执法“双随机”抽查现场检查工作

发布时间:2019-10-08 14:18 来源:广西壮族自治区统计局

为贯彻落实中央关于统计工作的重大决策部署,切实推动统计执法“双随机”抽查(以下简称“随机抽查”)规范化常态化,进一步加强统计执法监督,严肃查处统计数据造假等违法违纪行为,提升统计数据质量,按照全区统计工作会议和相关文件精神,9月份,自治区统计局完成了2019年随机抽查现场检查工作。

按照随机抽查工作部署,这次随机抽查工作在南宁市、柳州市、北海市、贵港市、贺州市、来宾市、崇左市等7个设区市开展。自治区统计局检查组在这7个市统计局相关领导及人员见证下,随机抽取了辖区内11个县(区)及所属的109家房地产开发企业、资质内建筑业企业、限额以上批零住餐、规模以上服务业企业等“四上”企业进行执法检查,主要检查各有关县(区)是否存在违反统计法精神的文件和不当做法,检查各相关企业第四次全国经济普查工作情况等。日前,现场检查工作已经全面完成,我局将针对检查发现的问题,要求各相关市、县(区)进行认真整改,对检查发现的统计违纪违法行为,要依法依规进行严肃查处追责。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: