广西壮族自治区统计局网站

广西召开第四次全国经济普查服务外包总结分析会

发布时间:2019-09-11 09:37 来源:广西壮族自治区统计局

广西第四次全国经济普查,桂林市所辖的象山区、七星区、雁山区、阳朔县、灵川县、全州县、龙胜县、平乐县等8个县(区)采用购买服务形式完成全部或部分普查工作。为总结分析服务外包经验,广西区经普办于8月29日在北海市召开了第四次全国经济普查服务外包总结分析会。全区14市统计局分管经济普查工作的局领导、普查中心主任、业务骨干和以服务外包方式开展普查的8个县(区)的局长及助手等80多人参加了会议。

会议对8个县(区)四经普服务外包工作进行了深度的总结和分析。总结分析会分别从8个县区服务外包的基本情况、服务外包的优势和数据质量情况、服务外包存在的主要问题、对服务外包工作的思考及建议等进行一一总结和分析。与会代表一致认为,普查服务外包有需求有市场,是今后普查发展趋势。在普查服务外包时建议一是谨慎选择外包企业,既要看公司资质,也要看公司经验,更要看公司规模。二是可以根据实际情况考虑选择“全面外包”还是“部分外包”。三是尽可能选择本地公司进行服务外包。可以有效避免“欺生”和不配合的情况。四是经济普查外包,选择本地会计公司更佳。本地会计公司了解本地企业生产实际情况,与企业联系广泛,对普查财务表的理解透彻,能够很好的指导企业填报普查财务报表。

第四次全国经济普查服务外包总结分析会是一次承前启后的会议,即总结了四普查服务外包情况,又为今后的普查提供了历史借鉴。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: