广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-09-11 09:37 来源:广西壮族自治区统计局

8月28日上午,自治区统计局召开局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析原因,严肃认真开展批评和自我批评。局党组书记、局长吴建新主持会议。自治区主题教育第十巡回指导组组长仇小强一行莅会指导并作点评。自治区纪委监委驻自治区发展改革委纪检监察组组长李祚标一行到会指导。 

自治区统计局党组对召开此次专题民主生活会高度重视,会前做了精心安排和充分准备,认真学习有关文件精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,深刻剖析典型事例,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打牢基础。

会上,吴建新代表局领导班子进行检视剖析,重点查摆了主题教育中检视存在的五大方面问题和差距,逐一报告了2018年度民主生活会和中央脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会整改落实情况和其他有关事项,从思想、政治、作风、能力、廉政等五个方面深刻剖析问题原因,提出努力方向和整改措施,并带头开展自我检视剖析,接受大家批评。随后,班子其他成员依次进行个人检视剖析发言,相互间开展了严肃认真的批评。发言中,大家聚焦主题,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责进去,把工作摆进去,做到见人见事见思想。相互批评实事求是、坦诚相见,真点问题、点真问题,实现了红脸出汗、排毒治病的预期效果,达到了团结同志、促进工作的目的。

自治区主题教育第十巡回指导组组长仇小强对自治区统计局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予肯定。他指出,自治区统计局领导班子专题民主生活会,会前准备工作扎实充分,认真查摆存在的问题,批评和自我批评严肃认真、直截了当,各项整改措施务实有力,体现了自治区统计局党组正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果,是一次高质量的民主生活会。下一步,要按照自治区党委的部署要求,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要强化使命担当扎实抓好问题整改。要把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固提高主题教育成效的重要措施。要形成长效机制,对开展“8+3”专项整治的突出问题,对已经解决的,抓好巩固提高;尚未解决的按照进度时限,紧盯不放,拿出过硬措施持续整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

最后,吴建新代表局领导班子总结会议情况并作表态发言。他表示要以此次专题民主生活会为契机,带头坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力发挥好领导班子“头雁效应”。要认真贯彻落实指导组的工作要求,继续扎实做好主题教育后续工作。要带头持之以恒学思践悟,推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走心走实,不断提高运用党的创新理论指导统计工作实践的能力和水平。带头坚守初心使命,进一步聚焦主责主业,把初心和使命转化为推动统计改革发展的实际行动。要持续抓好整改,紧密结合“8+3”专项整治以及统计数据造假问题专项整治,细化措施,明确责任,确保问题整改落实落地见效,为推进全区统计改革创新发展提供坚强保证。

局领导班子成员石日灿、唐旭、韩祖海、付天德、李勇参加专题民主生活会。局机关党委、办公室、执法监督局主要负责同志列席会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: