广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局召开党组中心组主题教育第4次专题研讨暨2019年第7次理论学习研讨 (扩大)会议

发布时间:2019-08-08 00:04 来源:广西壮族自治区统计局

730日下午,自治区统计局召开党组中心组主题教育第4次专题研讨暨2019年第7次理论学习研讨(扩大)会议。会议由局党组书记、局长吴建新同志主持。局党组中心组成员、机关各处室和直属事业单位主要负责人参加了学习研讨。

会议主要进行了集中学习和围绕“全力推进建立推动高质量发展的统计体系”主题开展研讨。

在前阶段安排自学的基础上,会议集中重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选内容,传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议重要讲话精神,认真学习了《中国共产党宣传工作条例》,传达了国家统计局构建推动高质量发展的统计体系的有关文件精神,学习了自治区党委、政府关于推动高质量发展的有关文件精神。

会议坚持以问题和目标为导向,紧扣贯彻落实中央和自治区重大战略决策部署,聚焦“如何加快推进建立广西高质量发展统计体系”进行深入研讨,提出建设思路。

与会的5位局领导紧密结合统计工作和分管工作实际作了交流发言,设管处、核算处、人事处、综合处负责人结合处室职能和工作实际作了重点发言,投资处、贸经处、农村处、服务业处负责人作了专题发言,其他13个处室提交了书面发言材料,分享了学习成果和心得体会,检视了问题和差距,提出了解决问题的新思路和办法。

会议就深入推进主题教育提出了四点要求:一要提高认识,高度重视。要把推进建立广西高质量发展统计体系作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。二要深入学习,认真思考。要在吃透上级精神、学习先进经验、把握动态和超前思维上下功夫,不闭门造车、不等看靠要。三要加强领导,明确责任,有序推进。成立专门领导小组,制定可行方案,起草建设大纲。四要继续推进指标体系的研究。形成以综合处牵头,各处协调配合的研究合力。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: