广西壮族自治区统计局

自治区统计局举办城市基本情况统计年报编制和数据直报程序培训班

发布时间:2019-05-15 11:02 来源:广西壮族自治区统计局

为贯彻落实全国城市基本情况暨资源枯竭城市转型监测统计工作会议精神,做好广西各市城市基本情况统计2018年度年报各项工作,5月9-10日,自治区统计局举办了全区城市基本情况统计年报编制和数据直报程序培训班。 

培训班传达学习了全国城市基本情况暨资源枯竭城市转型监测统计工作会议精神;学习培训了全国城市基本情况统计报表制度;培训了城市基本情况统计直报程序;总结了上年全区城市基本情况统计工作情况;通报了上年业务考评结果;进行了工作交流和业务讨论。

培训班对做好今年城市基本情况统计工作提出了几点要求:一要提高政治站位,坚持依法统计,严守城市基本情况统计工作的“底线”和“红线”;二要提升责任意识,严格执行方法制度,认真收集数据,严把数据质量关,按时按量按质报送报表和相关材料;三要加强与各专业、各部门的联系和沟通,确保数据来源的准确性;四要加强分析研究工作,不断提升城市基本情况统计服务水平。各市统计局负责城市基本情况统计的业务骨干参加了培训。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: