广西壮族自治区统计局

自治区统计局召开全区统计设计管理工作会议

发布时间:2019-04-16 11:12 来源:广西壮族自治区统计局

42日,自治区统计局在来宾市召开全区统计设计管理工作会议,自治区统计局唐旭副局长出席会议并作讲话,各市统计局分管统计设计管理工作的局领导、负责设管工作科室负责人和业务骨干参加了会议。

会议传达了全国统计设计管理工作会议精神和自治区统计局局长吴建新对深化统计改革加强基层统计工作规范化建设的新要求,总结了2018年全区统计设计管理工作和布置2019年统计设计管理工作任务,讨论修订2019年县级统计机构、部门、乡镇(街道)和联网直报企业四个层面统计工作规范和验收标准。

会议要求,一要深刻认识统计设计管理工作面临的新机遇、新挑战、新要求。二要认真贯彻落实全国设管工作会议精神和全区统计工作会议提出的改革发展任务,坚持以党的建设为统领,以改革创新为主线,以优质服务为主题,紧紧围绕“完善统计体制”重大部署,按照加快形成推动高质量发展统计体系的要求,深入推进全区设管系统各项工作,全面提升设管工作水平。三要迎难而上,奋发有为,扎实做好2019年统计设计管理七个方面的重点工作:一是认真贯彻落实统计改革重大决策部署,确保2019年统计改革重点任务完成,不断加大探索开展县级统计机构对乡镇(街道)统计有效管理模式改革试点力度;二是把握时间节点,严格按照县级统计机构、部门、乡镇(街道)和联网直报企业四个层面统计工作规范和验收标准,持续推动广西新时代基层统计工作规范化建设实现重点突破;三是重点抓好“两制度一方案”的贯彻落实,切实加强部门统计工作;四是进一步加大大数据应用研究力度;五是认真组织开展满足市县GDP核算需要的“四下”企业调查工作试点;六是围绕构建高质量发展不断推动统计制度方法改革创新;七是扎实做好统计用区划代码和城乡属性代码划分工作等,统筹推进统计设计管理常规工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: