广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局成功举办“书香统计礼赞祖国”主题朗读比赛

发布时间:2019-11-07 11:48 来源:广西壮族自治区统计局

20191030日下午,自治区统计局成功举办“书香统计 礼赞祖国”主题朗读比赛。自治区统计局党组书记、局长吴建新,党组成员、副局长石日灿、唐旭、韩祖海,莅临比赛现场作指导。吴建新、石日灿两位领导分别为比赛作点评。来自各党支部的17组选手各显神通,表现不俗。经过激烈比拼,社科处党支部选送的付晓霞凭借声情并茂的表现以《我的南方和北方》一举摘下一等奖。综合处和服务业处党支部选送的陆楚华、吴秀丽和麻悦以《中国梦》,核算处党支部选送的黄保荣、梁 源、陈家芹、谢再统、韩明臣和兰佳信以《我的祖国》,并肩赢得二等奖。数据管理中心、研究所和资料管理中心党支部选送的冯晓艳以《盛世中国》,贸经处党支部选送的张茵以《乡村岁月情(节选)》,工业处党支部选送的覃钲超、胡冬玉和罗璇以《你的笑容里有一种速度——致黄文秀》,携手共获三等奖。

 

比赛现场,团总支组织青年干部代表献上了热情洋溢的助演节目,为大家带来了小组唱《我和我的祖国》,用歌声抒发对伟大祖国的满腔热爱和美好祝愿。大家还集中观看了微电影《红土地走出的中国统计》。

现场点评时,石日灿首先转达了吴建新对比赛的“六好”评价,即内容好、态度好、表情好、语言好、服饰好和组织好。石日灿接着总结了比赛的五个特点:一是朗读主题突出,集中歌颂伟大的祖国和壮丽的中国梦,气势恢宏;二是音乐选择和课件制作别具匠心、灵活多样,视觉上赏心悦目;三是参赛选手精神饱满、感情真挚,展示了统计人应有的精神风貌;四是主办方精心组织,选手们积极参与,工作人员倾情付出,现场观众热情互动。

此次比赛由自治区统计局机关党委主办、团总支协办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌伟大祖国的光辉成就,进一步丰富党内组织生活和机关文化生活,努力营造崇尚知识、热爱阅读、“书香统计”的良好氛围,激发全局干部、职工爱党爱国爱统计的情怀和为党为国为民做好统计工作的使命感。这是自治区统计局第三年举办“书香统计+”主题朗读比赛。

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: