广西壮族自治区统计局网站

广西第十届“中国统计开放日”活动成功举办

发布时间:2019-09-11 09:37 来源:广西壮族自治区统计局

为进一步打造阳光统计,让社会各界走近统计、理解统计、支持统计,9月6日,由广西壮族自治区统计局、北海市人民政府主办,北海市统计局承办的广西第十届“中国统计开放日”活动在北海市北部湾广场举行。

 

 

自治区统计局党组书记、局长吴建新出席并宣布广西第十届“中国统计开放日”活动启动。北海市委副书记、市长蔡锦军,市委常委、常务副市长陈维,自治区统计局党组成员、副局长唐旭出席活动。唐旭副局长、陈维副市长分别致辞,向现场市民群众介绍了举办中国统计开放日活动的目的和意义、新中国成立70周年广西取得的成就及当前统计工作的重点。

 

围绕“坚守统计初心 践行时代使命”主题,活动组织现场市民群众参观了《波澜壮阔七十载 八桂大地展新颜——新中国成立70周年广西经济社会发展成就》、北海市发展成就、一图读懂第七次全国人口普查、统计法治宣传等系列展板,运用统计数据、图表、照片等,充分反映了广西70年来经济社会发展成就及数字背后广西统计人的无私奉献。

 

活动还开展了统计带你游广西、人普调查一箩筐、统计知识连连看、北海百事通等丰富多彩的趣味小游戏,与市民群众深度互动。发放统计宣传资料和宣传纪念品,就即将开展的第七次全国人口普查及统计工作相关问题现场接受群众的咨询,营造了“透明统计、亲民统计”的热烈宣传氛围,拉近了统计与社会公众的距离。北海市企业和个体户代表、县(区)统计局代表及市民群众400多人参加了本次现场活动。

此外,本次活动首次融入了线上互动活动,网友扫描二维码即可参加自治区统计局与南国早报社合作开展的“统计开放Show”——第十届中国统计开放日知识问答。截至目前,已有近万名网友通过扫描二维码参加问答活动。

“中国统计开放日”是政府统计工作面向社会进行宣传和展示的重要载体和平台。96日,南宁、柳州、桂林、梧州等10个市和部分县区也集中开展了现场宣传活动,吸引了近万名广西各地群众参与。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: