广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局隆重举办2017-2018年度“一先两优”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-07-04 10:39 来源:广西壮族自治区统计局

为庆祝中国共产党成立98周年,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,表彰先进、树立典型,71日上午,自治区统计局隆重举办2017-2018年度“一先两优”表彰大会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。自治区统计局党组书记、局长吴建新为大家上专题党课。自治区统计局党组副书记、副局长、巡视员,机关党委书记黄卫东主持会议。

IMG_256

会议在庄严的国歌声中开始。会议首先通报了自治区统计局荣获自治区直属机关2016-2018年度优秀共产党员和先进基层党组织情况,机关党委专职副书记潘树坚荣获优秀共产党员称号;第八党支部(核算处党支部)荣获先进基层党组织”称号。

会议表彰了自治区统计局2017-2018年度先进基层党组织4个、优秀共产党员22名和优秀党务工作者6名。获表彰的先进基层党组织代表、第八党支部(核算处党支部)书记庞丽萍,优秀党务工作者代表、第七党支部(综合处和服务业处党支部)书记周旻,优秀共产党员代表、人事处副处长徐学远,依次上台发言,分享获奖感言,交流工作经验。 

 

IMG_257

(图为:获表彰的“自治区统计局2017-2018年度优秀共产党员”)

 

IMG_258

(图为:获表彰的“自治区统计局2017-2018年度优秀共产党员”) 

 

IMG_259

(图为:获表彰的“自治区统计局2017-2018年度优秀共产党员”)

 

IMG_260

 (图为:获表彰的“自治区统计局2017-2018年度优秀党务工作者”)

 

IMG_261

 (图为:获表彰的“自治区统计局2017-2018年度先进基层党组织”)

 

IMG_262

(图为:获表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表发言)

 

吴建新结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的理论学习以及到基层调研的所思所悟,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,为大家讲了一堂题为《不忘初心、牢记使命,奋力为广西经济高质量发展提供坚实可靠的统计支撑》的专题党课。

IMG_263

吴建新带着大家一起重温习近平总书记讲过的5个红色故事,与大家分享学习自治区党委书记鹿心社和国家统计局局长宁吉喆主题教育党课的心得,引导大家一起感悟中国共产党人的初心和使命,体会广西统计人的初心和使命。

IMG_264

吴建新聚焦统计部门职能,以近期开展的防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作为切入点,从思想、作风、效能等方面入手,全面检视当前广西统计改革发展存在的差距。吴建新指出,当前统计部门在创造性运用科学理论指导实践、客观准确反映新经济发展、提供优质统计服务、防范和惩治统计造假弄虚作假以及机关党的建设工作等方面还存在差距。全局党员、干部职工都要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,认真查找自身存在的差距,找准问题,列出清单,抓好整改。 

吴建新要求,要狠抓落实,坚持边学边找边改,拿出针对性强的措施,把问题解决到位。吴建新强调,抓落实的落脚点在于全面、高效、高质量完成各项统计工作任务。全局上下要通过主题教育,进一步统一思想,振奋精神,共同努力推进以下七项工作:一是强化思想理论武装,不断提升运用新时代新思想指导推动统计实践的能力和水平;二是大力推进思想再解放,更加坚定不移推动党中央重大统计改革决策部署落实落细;三是加快统计制度方法改革步伐,努力为全区稳增长和经济社会高质量发展提供更强有力的统计支撑;四是坚持服务为本和统计为民宗旨,最大限度实现统计成果惠及全社会;五是要坚持依法统计依法治统,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假;六是深入贯彻新时代党的组织路线,推动党支部建设全面进步全面过硬;七是坚持以守初心担使命为引领,着力锻造堪当重任的新时代统计干部队伍。

IMG_265

黄卫东在会议小结时就全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了强调。黄卫东要求,全局上下必须要有紧迫感和责任感,主动对照工作要求,认真落实局主题教育实施方案确定的各项工作任务;必须紧密结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯通起来,确保主题教育取得实实在在的成效。

自治区统计局全体局领导出席会议。全局在职党员、干部职工,离退休党支部委员和党员代表参加会议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: