广西壮族自治区统计局网站

自治区统计局到广西革命纪念馆接受革命传统现场教育并开展专题研讨

发布时间:2019-06-27 20:33 来源:广西壮族自治区统计局

6月26日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,自治区统计局组织在家局领导班子成员,局机关各处室、直属各事业单位主要负责人和局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关工作人员近30人到广西革命纪念馆,接受革命传统现场教育。

 

现场教育开始,局党组副书记、副局长、巡视员黄卫东带领大家一起重温了入党誓词。随后,大家来到革命纪念馆参观学习,认真聆听讲解员的讲解,重温了我们党在广西的革命斗争历程和著名英烈事迹。透过珍贵的历史照片、翔实的文字资料和印满岁月痕迹的历史文物,大家仿佛看到当年革命先烈为了广西的解放和新中国的成立,前仆后继的壮烈场面。通过接受革命传统现场教育,大家受到了一次深刻的党性洗礼,更加深刻了解到革命先烈们为民族独立和解放事业抛头颅洒热血的雄心。大家纷纷表示,要坚定理想信念,铭记历史,传承红色基因,学习革命先烈们艰苦奋斗、无私奉献的精神,实干担当、奋发进取,为统计事业改革发展作出新贡献。

  

现场教育结束后,大家返回单位,开展局党组中心组“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨2019年第4次理论专题学习研讨。受局党组书记、局长吴建新同志委托,研讨会议由黄卫东同志主持。

 

在前阶段安排自学的基础上,会议集中重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选内容,学习了鹿心社书记在自治区党委常委会开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第3次专题学习会上的讲话精神,还传达学习了有关文件精神。在家的局领导黄卫东、石日灿、韩祖海等同志围绕学习研讨主题,紧密结合统计工作和个人实际作了重点发言。

会议指出,开展革命传统教育,传承红色基因,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容之一。“守初心、持恒心、强信心”是主题教育的应有之义和重点内容。全局各级党组织和广大党员干部要发扬革命传统精神,牢记初心使命,坚守数据质量是统计工作的生命线,本着对党和人民高度负责的态度,严把统计数据质量关,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实、准确反映经济社会发展水平。要紧盯全年统计改革发展重点目标任务,以不达目的誓不罢休的劲头,驰而不息,久久为功。要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,攻坚克难,破解统计改革发展难题,不断开创统计工作新局面。

会议强调要进一步提升政治站位,坚持从严从实,高标准、高质量抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。全局处级以上领导干部尤其是局领导班子成员要率先垂范,发挥表率作用,示范带动全局党员干部开展好主题教育,为推动统计高质量发展提供强大动力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: