广西壮族自治区统计局

自治区部署防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作

发布时间:2019-04-29 18:06 来源:广西壮族自治区统计局

为深入贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署,进一步构建防范和惩治统计造假、弄虚作假责任机制,推动各级各地各部门严格执行统计法律法规,根据国家统计局的有关要求,4月20日,经自治区党委、自治区人民政府批准,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅印发了《广西壮族自治区开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作方案》。4月23日,根据自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培的指示要求,自治区政府副秘书长黄胜杰在南宁主持召开自治区防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠工作布置会。 

自治区统计局局长吴建新在会上对开展防范和惩治统计造假弄虚作假自查自纠的必要性紧迫性、目标任务、重点内容、方式方法、时间要求和各相关单位职责任务进行了说明和布置安排。黄胜杰在主持讲话中明确要求,要切实提高政治站位,压实政治责任,本着对自治区党委、自治区人民政府高度负责的态度,精心组织开展自查自纠工作,确保全面查、彻底改,做到直面问题,不留死角,有欠账的要及时补齐,各单位要加强统筹协调、密切合作,不折不扣完成自查自纠各项目标任务。

自治区党委办公厅领导,自治区纪委监委机关、党委组织部、党委编办以及区直有关单位分管领导等参加了会议。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关附件: